伟大建党精神:中国共产党的精神之源

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中指出:“一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。”伟大建党精神,内涵丰富、意境深远,跨越时空、历久弥新。弘扬伟大建党精神,对于新时代推进党的建设新的伟大工程、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业,具有重大现实意义和深远历史意义。

【详细】
学史明理
学史增信

弘扬“红船精神” 习近平这样说

一个大党诞生于一条小船。从此,中国共产党引领革命的航船,劈波斩浪,开天辟地,使中国革命的面貌焕然一新。 2005年6月21日,时任浙江省委书记的习近平同志在《光明日报》上发表署名文章,首次提出“红船精神”,并概括为“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神‘,深刻阐述了”红船精神“的丰富内涵、历史地位和时代价值,精准标注了中国革命精神的源头坐标,使中国共产党人的精神谱系更加完整。 今天,我们结合时代特点大力弘扬”红船精神“,具有特别重要的意义。 【详细】

  • 《山河岁月》 第二十二集 红星照耀中国

  • 《山河岁月》 第二十一集 先生鲁迅

  • 《山河岁月》 第二十集 两点一存

  • 《山河岁月》 第十九集 野火春风

  • 《山河岁月》 第十八集 秘密战线的长征

  • 《山河岁月》 第十七集 雄关漫道

  • 《山河岁月》 第十六集 这里是遵义

  • 《山河岁月》 第十五集 生如夏花

学史崇德
学史力行